Крест на карте

Металлозвезда
Тесна ширь океана европейцам,
За мифами идущим к островам,
Как будто надышаться не успеют,
Ветров не хватит жадным парусам.

На карте знак – ответ на все вопросы,
Ключ от замка в дверях своей тюрьмы.
И каждый грезит призраком сокровищ.
Вторые первых обогнать должны.

Мечта торопит эту перемену:
Легенды – молодым о молодых.
Прими скорее эту эстафету –
И от спешащих вслед удара жди.

Грот-мачта, дрогнув от ядра, согнётся,
Взовьётся парус пламени по ней,
Дым чернотой сотрёт корону солнца,
Сомнётся высь над головой твоей.

Флаг Марса гордо на другом фрегате
Продолжит путь туда, где некто был
И кровью крест нарисовал на карте –
Ад обозначив из последних сил...

Тесна ширь океана европейцам,
За мифами идущим к островам –
Кто небом надышаться не успеет,
Ветров не хватит жадным парусам...