Размышления о любви

Алексей Калиманов
  Любовь это смиренье и прощенье.
  Она ведь истекает для других.
  Любовь это на сердце умиленье.
  Она исходит ведь из нас самих.

  Любовь это не сложная наука.
  Это открыта настеж вся душа.
  Любовь это страданье,а не скука.
  Когда она чиста-так хороша.

  И это соловьиный свист у речки.
  Когда глаза закрыты у котят.
  А кошка им заместо зимней печки.
  Когда прильнув к соску надёжно спят.

  Когда у сучки топишь ты щеночков.
  В глаза ей ты случайно посмотри.
  Любовь ты там увидишь даже ночью.
  И жалостью тогда глаза не три.

  Любовь это когда юнец усталый.
  Не спит уже неделю на пролёт.
  И скажет,что ему её всё мало.
  Не свалится и плакать не пойдёт.

  Любовь это когда седая мама.
  Давно уж потерявшая сынка.
  Бредёт себе на кладбище упрямо.
  Хоть буря,хоть морозы к 40 а.

  Любовь это когда старик упрямый.
  Ты скажешь он прожил уже свой век.
  Он роз несёт букет огромный самый.
  В глазах его мерцание и свет.

  Любовь это зелёная дорожка.
  Растущая с асфальта вдруг травой.
  И не по капельки,и не понемножку.
  Щетиной и поляной луговой.!!!