Проснись, красноречие

Людмила Тутова
Это был последний урок,
Кажется, английский.
Пожалуй, не пойдёт он в прок,
Думаю, не пригодится.

За окном разрастался май,
Дурачились первоклашки.
Кажется, разрисовывали сарай,
Вспоминая,  знакомые буквашки.

У меня был последний урок,
И училка, как май, молодая.
Поглазел бы ещё, но звонок,
Лечу, обо всём забывая.

Где там «плис», обойдётесь?
У меня есть «родной» язык.
Что так резво смеётесь?
По другому  говорить отвык.

Изо рта совсем не «мерси»,
А заборная писанина.
Хоть язык, порой, откуси,
Рвётся с него матерщина.

Только  в мыслях я нежный,
Различаю цвета, красоту.
Не бросаю своей надежды,
Красноречие  ещё обрету.
                21.05.11