Встреча

Богачёв Борис
Нас случай свёл в пустынном переулке,
Где фонари скупы и боязливы
Где шаг!, - и эхо отчеканит гулко
Стук каблучков, скрываясь торопливо.

Нас случай свёл в переплетенье окон,
В которых свет то ярче, то - тускнее,
В которых жизнь, укутанная в кокон,
Наружу вырваться до времени не смеет.

Нас случай сгрёб в охапку - мы как дети!
Стоим, касаясь пламени  фиесты...
Стоп! Я клянусь, клянись и Ты, что черти
Перекрестятся, если мы не вместе.
_____________________________________


Прошли года.
И как-то на прогулке
Я вспомнил всё... спокойно и беспечно.
И лишь забыл названье переулка,
Где случай свёл нас, разлучив навечно.