Я здесь только гостья

Городецкая
В этот мир я незваною гостьей пришла,
в жизни смысл всё какой-то искала,
за успехом к вершинам настойчиво шла,
не достигнув вершин тех, летела на скалы.

Кто я есть и зачем - всё пыталась понять,
отчего то смеюсь я, то плачу.
почему перед лестью порой не могу устоять,
и зачем столько сил я на недругов трачу...

Отчего иногда как в потёмках бреду,
а порой что-то ясно предвижу,
и кого-то люблю как в горячке, в бреду,
а кого-то до слёз ненавижу.

Сколько было холодных бессонных ночей,
сколько встречено ярких рассветов,
много сказано было ненужных речей,
и на столько вопросов не найдено было ответов.

Жизнь проходит и я лишь сумела понять, -
обожгло словно молнией, остро, -
надо плакать и петь, и любить, и страдать,
в жизни смысл не искать, я ведь здесь только гостья...