Стих размышление

Танец Жизни
Приходит к концу все , приходит в упадок
И тихо  без  звука и скрипа  люди мира
без смысла живут и страдают
Уповая на призрачное будущее
На возрождение, ТЫ ЧЕЛОВЕК
Умираешь духовно  и душевно
В скором останется лишь упование
И надежда  избавления от  смрада и грязи
В лицемерной  беспомощности нашей
Быть может и есть оправдание
Но  биос  и социалка  творит
Свой суд ,  ничем  не сулящий
Оправдания.
А все почему? А потому что
Не хотим мы  творить  чуть больше чем можем
Не желаем    мы мир совершенствовать
Вместе , а раньше главным община   и вече
Было в поречье
Теперь же  все что ты делаешь , ты себе и для себя же творишь
Раз так судьбою случиться дано было , что бы мы эгоистами переродились
Так будем доброе дело творить в оправданье ,
Быть может Бог и укажет нам  выход  в светлый тоннель без изгнанья