Женщины

Евгения Ре-Шен
О, женщины! Как вы жестоки в словах,
Как яростны в яде своём и презрении.
Как жарко вы сердцу пророчите крах
В тоске угасающего озарения.

О, женщины. Как же вы мстите всему,
За то, что когда-то из рёбер вы вышли.
Так что же никак я вас не пойму,
Так что ж нам друг друга не выйдет услышать..?

О, женшины... Глаз лабиринт паутин,
Животная ярость, желанная жалость.
Такое проклятие. Каждый один.
И мне эта тяжесть тоже досталась.

                ***

Да, логика чувств уму неподвластна,
Вечерние споры, обманчивый дым.
Я жажду! Желаю я ясно и страстно
Быть больше не "ей", а загадочным "им".

Мне вроде случилось признать поражение
От тех обстоятельств, в которых я есть.
Но, кажется, в сердце пошло отторжение,
И в нём пузырится загнившая спесь.