Горькая ирония

Дмитрий Кин
Какая драма - я и ты...
Мы пали жертвою обманов.
Я - не герой твоих романов,
Ты - не богиня красоты.

Какой конфуз - обхохочусь!
Я - не герой, я - зауряден
И заурядностью горжусь.

Какой удар! В смятеньи я…
Ты - не богиня, ты - земная,
Да и к тому же - не моя.

И всё, чем жили мы с тобой,
Всё то, что страстью называлось,
Всё оказалось лишь игрой.

Почти смешно. И я бы рад
Заставить губы растянуться.
Когда б тоской не был объят,
Не преминул бы усмехнуться.