Я, Салют на Неве и ты

Марианна Песоцкая
Какой кому корабль достался -
                совсем неважно!
Салют бьют - мы под пушками!-
                Куражно!
"И больше ниоткуда?
                Я не знала..."
Сзади ростральные огни,
                как два шандала,
а прямо надо мной -
                цветы и пепел,
я первый раз смотрю
                на это в цвете...
На крышах вдоль Невы
                народ ликует...
Ты взял лицо моё в ладонь
                для поцелуя,
а я верчусь - всё углядеть
                хочу побольше...
Не обижайся, Моя грусть,
                мой род из Польши,
таких нельзя поцеловать,
                когда захочешь,-
мы сами выбираем час.
                И дни и ночи!
Сейчас мне Питер - муж и брат,
                любовник, рыцарь,
а невский лодочный парад
                милее цифр,
что ты сегодня называл,
                меня прельщая...
Их промотала бы в три дня,
                не замечая!
Я в Novotel к себе вернусь,
                с тобой простившись:
ночных тусовок сторонюсь
                и нуворишей,
и приезжала не к тебе -
                к камням и славе,
ты знал и всё ж  не верил мне...
                Пётр всё поправил,-
ведь это он команду дал
                и залп раздался,
ладонями салют ловлю -
                мой день удался!
Я у АнИчкова сойду
                с народом вместе,
прости, что не смогла побыть
                тебе невестой!
Разве возможно кроткой стать
                на все три дня? -
уж слишком сильный конкурент
                был у тебя!
Я Питер променять могла бы
                лишь на Москву,
какое счастье, что не надо ,
                коль в ней живу!!!