192. Альфонсам! Поэтам! Самоедам! Тет а тет а тет!

Вирония Вера Вальс
http://www.stihi.ru/2011/05/21/6547

Альфонс, поэт и самоед
Поговорить собрались вечером,
А может быть в обед -
В мужской компании тет а тет.

Cамоед :

«Ей подавай машины и дворцы
  А все вокруг одни самцы
  Нужны ей утончённые манеры
 Нужны ей не Иванушки, а сэры!»

Бравадою полны слова самовлюблённого поэта:
» Я без сальных слов, а с помощью сонета
Открою створки в сердце женщине любой!»
Быть может, он герой плейбой? Нет! - Поэт простой!

 Альфонс самодовольно поучает и самоеда и поэта:

« Когда есть деньги  -
сердце женщины влюбить не сложно.
Когда их нет, то действуй осторожно.

И не спугни ты птичку невзначай.
Давай большие чаевые ты на чай,

Сори деньгами направо и на лево
Смотри лишь на неё, а не налево.

Цветы, конфеты, фальш - бриллианты,
Все выложи на стол свои таланты!

Да! Это ложь и это делать подло,
Но подло жить - сегодня модно!»

 
ВВВ
Экспромт.
19 16 21 05 2011