сказка

Ольга Кожаткина
Там, где красавица-Мана
Волною ласкает утёс,
Из-за ночного тумана
Не видно луны и звёзд.

Там, где в лесу дремучем
Леший лукавый живёт,
Только самый везучий
Дорогу обратно найдёт.

Там, где из книжной страницы
Выпорхнул белый стерх,
Родник со студёной водицей
Упрямо пульсирует вверх.

Там, где ручей петлисто,
Куда-то неспешно течёт,
Недопетую песнь гармониста
Эхо в лесу допоёт.

Там, где душистые травы
Ещё не уснули в стогах,
Языческий Ванька Купала
Внушает неведомый страх.

Там, где бытует поверье,
Будто вместо колдуна,
Своё приворотное зелье
Варит царевна-весна.

Там, где никогда не был
Древний сказитель Боян,
Царапают чистое небо
Отроги Восточных Саян.

Там, где дивными красками
Зацвёл цветок полевой...
...Я не попала в сказку.
Я просто вернулась домой!