In vino veritas!

Любовь Ушакова
"In vino veritas!"

Мы клеили обои от души,
На стены, в комнате свердловской коммуналки,
Не слыша вой стирающих машин,
На кухне, нашей общей местной свалке.

Прикосновение обоев со стеной,
Хотелось мне, чтоб было очень цепким!
И слов не надо, мне не справиться одной...
Закончим и «обмоем» пивом крепким!

Обмыли. Он ушел к соседке Зинке,
Остались мне обои на стене
Не склеились!  Живой, не на картинке,
Усатый таракан бежит ко мне...
..............
Ну, кто  сказал, что истина в вине?