Бывало так

Татьяна Черкасина
Бывало так: к окошку подойду,
и ты не спишь.
Я слышу даже сердце соловья -
такая тишь.
Я слышу, как полдневный жар, дрожа,
простился с крышей.
И кажется, вот имя прошепчу -
и ты услышишь.

                1984 г.

Я жду...
Вдруг вспышкой
в темноте окна
взошло твое печальное лицо.
Мы смотрим друг на друга...
и луна...
и больше в целом мире никого.
Одно мгновенье -
и опять темно
в твоем окне.
Я плачу -
нету сил себя сдержать.
Что разлучает нас?
А вдруг сегодня,
милый мой,
как знать,
я видела тебя
в последний раз?

                1985 г.

фото - http://photos.privet.ru/community/smena8m?page=12