О конце света

Геннадий Вершинин
                Сколько слухов наши уши поражает,
                Сколько сплетен разъедает, словно моль!
                Ходят слухи, будто все подорожает -
                абсолютно, -
                А особенно - штаны и алкоголь!

                Владимир Высоцкий

Сегодня утром позвонил сосед,
Спросил: «Что думаю об окончанье света?»
На Яндексе я получил ответ:
«Намечен в шесть утра», — но вот жива планета!

Молва такая, видно, для убогих,
Где безысходность — первая причина,
Кто в равновесии с душой, с природой
Тот не боится слухов и кончины.

Случилось, жизнь подарена тебе,
Живи ты без уныния, печали,
Живи с почтением к своей судьбе,
И плюнь на слухи, чтобы не мешали!



                21.05.2011