Не поздоровавшись войти...

Николай Ефанов
               ***

Не поздоровавшись войти –
                уйти не попрощавшись.
Для неких, сбившихся с пути,
                с мечтою быть расставшись,
И с обретеньем пониманья,
                что тенью быть – собой не стать,
И не добиться созиданья –
                в чужой постели чутко спать.
Да, радостен приход во власть,
                и с ним пришедшие надежды…
Но у себя - себя украсть?
                Рядиться в белые одежды
И каждодневно сознавать:
                что всё как прежде, всё как прежде.
Поторопившийся войти,
                уйти мечтает незаметно,
По ходу поезда сойти:
                прощанье будет безответно…