Литературная мастерская Н. Бондарев Я забыл

Литмастерская Челябинск
Н.Бондарев
Я забыл.

Я забыл, как зовут,
А уснуть ведь не мог.
Что же важное тут?
Знаю, скажешь, что Бог.

Он не здесь, Он везде,
Или нет, Он – всегда,
Но дневной суете
Не мешает Звезда.

Кабель был под окном,
Мог испортить полёт.
Друг сходил за вином
И сказал: заживёт.

Я его материл,
Жить, твердил, не хочу,
И, вот надо ж, забыл…
Слава другу-врачу

И компрессу из лет…
Может, это был сон,
Что порвать мог билет
В полужёсткий вагон?