Стая

Анастасия Спивак
Извивалась дорога горькой змеёй хвои.
Расплескались ладони в поиске снов летних.
Я пыталась лететь, но душу влекло воем.
Надломились улыбки снега, дрожа бледно.

Мне зима разрыдалась в куртку глухим ветром,
Рассыпая в мурашках влаги свою робость,
Обречённую талость, мягкость свою, верность.
А по шее струился рык, горловой рокот.

Я брела босиком по мокрой земле тёплой.
Свежий запах сгущался, чуть щекоча голень,
Так хотелось взорвать всё диким своим воплем,
Но смогла прошептать лишь: "Сердце слегка колет".

Стаей в фокус втекали - серый покой, важность.
Я смотрела недвижно, в почву влетев грудью,
Разлепивши глазницы цвета коры влажной,
Как кровавили ногу алчно и зло люди.