Туман

Татьяна Николаевна Самсонова
Открыла дверь.
      Шагаю в "молоко".
Туман лежит,
      деревню всю укрывши.
Не видно ни деревьев,
      ни домов.
И лишь разносятся
      шлепки капели с крыши.

Шаг,
   два,
      три,
         пять...
И вдруг передо мной
Внезапно ветка груши
      появляется,
Как будто кто-то
      из небытия
          родной
Щеки коснуться
      ласкою
          пытается...