Смуглая бабочка

Феликс Зигельбаум
В голубом и розовом,
В плюше смуглых кос –
Мне креолка босая
Дорога' всерьёз.

Там – за тенью храмовой,
В золоте луча –
"Кофе" мне понравилось
Смуглого плеча.

…Девственная скромница
Песенки поёт.
Взглядом – точно молится,
Улыбая рот…

Язычком малиновым
По губам скользит.
«Бабочка невинная»(!)
Экий паразит!..