Душа

Интересная Чудачка
Нет прихоти смелее чем душа,
Когда она восторженно взлетает.
Лицом и телом смуглым хороша,
Похожая на ту, в ком обитает.
Во взгляде отражается тоской,
Волнует ложной негой отрешений.
Играет легкомысленно судьбой,
И верует в успешность воскрешений.
Прощает, даже если предают -
Всё то, что было дорого и свято.
И покидает временный приют...
Как прихоти коварная расплата.