Ты вспомни...

Анна Малык
В твоих словах - раскаты грома,
               разряды молний - устрашенье,
И не дождаться мне прощенья
               все потому, что мимо дома
Прошла, задумавшись, случайно
               к реке тропинкой промелькнула;
И у березки, нашей, дальней,
               прижавшись к ней, я вдруг вздремнула.

Мне сон приснился: я с тобою
               иду в обнимку. Сердце бьется!
А на заимке, за грядою,
               твой конь, как бешеный, несется,
Несется облаком воздушным
               и гривой ветер разгоняя...
А ты стоишь, великодушный,
               кнутом, как змейкою, играя.

Проснулась я. Ты - предо мною;
               и кнут в руке, как наказанье,
А сердце трепетное ноет,
               тебя зовет вновь на свиданье.
Не знаю, милый, что случилось?..
               Хотелось встретиться с весною.
Береза белая, как милость,
               звала меня тропой лесною.

Ты вспомни: милостию божьей
               тогда луна нас повенчала,
И повторял ты: "Нет моложе,
               тебя родней и ближе, Алла.
Ты молода и так красива!..
               В тебе нет фальши. Обещаю:
Я сделаю тебя счастливой,
               в любви открою двери рая".

                2008г. Анна Малык