Неизвестным читателям

Евгений Кабалин
Он безлик под ID-покрывалом -
на странице моей тайный гость.
Будто ищет пугливым шакалом
средь поэзы съедобную кость.

Как сотрудник спецслужбы секретной,
шелестит по ступеням из строк
без какой-либо цели конкретной,
избегая разборок и склок.

Жить инкогнито - проще и легче:
нервы в полном порядке, и сон,
от гордыни никто не излечит,
да и в «плаге» есть полный резон.

Пороку нет от таких невидимок:
ведь безмолвна сокрытая рать.
Если всех сосчитать воедино,
то дивизию можно набрать.

Кто ты есть, неизвестный читатель
с номерком, как на робе зэка?
Кстати здесь ты, а может некстати,   
я ведь так и не понял пока…