***

Елена Головко 3
Прекрасен Штарус в ритме вальса
В улыбках дам, в звездах цветов...
Но дом не там, и оставаться
нельзя в краю, где чуждый кров...
Куда милей мои березы,
тропинки бег в траве густой.
Где капельки росы, как слезы
России чистой и простой.
Простите вычурные дамы
С копной янтарно-золотой
Я все оставлю вам - но данным
Заветом мне, спешу домой.

Где маковки церквей на солнце
Сверкают золотым крестом
И кот на беленьком оконце
Играет собственным хвостом.

Где щимит душу боль и сказка
И бесконечная Любовь,
загадочной бурлящей лаской
Крепит мою живую кровь.