С миром связан я тонким проводом

Леонид Адрианов
*   *   *

С миром связан я тонким проводом –
Телефонною пуповиною.
И текут мои мысли над городом
Чередою звенящею, длинною,
Исчезают, затем возвращаются,
В настроеньях чужих воплощенные,
Новой мыслью во мне возрождаются
Беспокойной, умиротворенною.