Нет, я на кухне. Не из диссидентов...

Гал Аник
Нет, я на кухне. Не из диссидентов...
А по России пофигизм такой,
Что не колышут игры президентов,
И не застой в мозгах уже - отстой...

Эквиваленту мысли вдоль положен
Во всей красе - по локоть - русский хрен.
И ни Аллах, ни Будда не поможет,
Когда леса вывозятся взамен

Былых богатств - из матери России
(Не святотатство даже - вандализм)...
Ведь сами племя Каина взрастили
И возвратили в жизнь капитализм -

Для "избранных" - грабителей народа...
А мы молчим, пускай про нефть, про газ...
Молчанием "проплачена" свобода,
И "русский крест"* - про каждого из нас...

Про каждого. По кромочке - на убыль,
Под пофигизм пронырливых страстей.
Мы в жертву всей страной идём к безззубой -
Бегущей строчкой в ленте "Новостей"...

«Русский крест» (иногда также «славянский крест») в демографии — явление ежегодного превышения количества умерших над количеством родившихся, наблюдаемое в результате падения рождаемости и роста смертности, характерных для стран европейской части бывшего СССР [2][3]и европейских стран к востоку от Германии