Деревенька моя

Ульяна Антонова
От привычной жизни устану,
Дам свободу мыслям и сердцу.
По утру уйду на полустанок
И закрою в прошлое дверцу.
Мчится поезд в дали родные,
Скоро снова буду я дома.
Здравствуйте, поля золотые,
Пряный запах свежей соломы.

Припев:
Деревенька моя –
          позабытые края,
Тёплых улиц мосты
          и сирени кусты,
Деревенька моя,
          вдаль зовут твои поля,
Манит голос лесов,
          васильковых цветов.
Деревенька моя,
          обниму я тополя,
И вернусь вновь к тебе
          босиком по траве.

Долго ждал я этой минуты,
Полной грудью воздух вдыхаю,
И в густых лугах незабудки,
Как и в детстве, я собираю.
Лес шумит, листвою играя,
Заживляя все мои раны.
Родина моя, дорогая,
Земляничные поляны.

2002 г.