Любовь

Ольга Еналиева
         
Всегда готовы осудить,
Как мы горазды на расправу!
И я себя считала правой,
Решив любовь свою казнить.
Нисколько смерти не боясь,
- Не убивай! - любовь просила.
Но я ее не пощадила.
Не захотела. Отреклась.
Клонясь под тяжестью оков,
Любовь безмолвно умирала...
Что ж, нам одной Голгофы мало?!
Так сколько нужно нам Голгоф?
Ведь я могла любовь спасти,
Пока она еще дышала,
Когда с любовью прошептала
Мне что-то, прежде, чем уйти.
...Жизнь, как осенняя листва.
Здесь, на земле, мы пилигримы.
Пусть боль утрат невосполнима,
Страшней, когда любовь мертва.
Своей гордыне гимн поем,
Ее не уставая славить.
Но перед тем, как мир оставить,
Мы не ее - любовь зовем,
Ту, что во всех грехах винить
Готовы были мы когда-то...
Какая горькая расплата
За нежелание простить.
...А жизнь идет. Вплели года
В виски серебряные нити.
Но тихий голос:"Возлюбите..."
Со мной остался навсегда.