Купола и ласточки

Элла Гоник
      * * *

Сотни ласточек в небо взвились,
Золотые блестят купола,
Дали светлые, будто умылись,
И картина совсем ожила.

Белоснежный май над Россией,
Словно облако, тихо плывёт,
И на небе празднично-синем
Занимается яркий восход.

Зазвучал перезвон колокольный
Над землёй снова в утренний час,
И мелодией звучной, привольной
Он откликнулся в сердце тотчас.

И в душе — никакой тревоги,
Лишь надежда на благостный путь,
Что Россия навечно с Богом,
С той дороги ей не свернуть!


              * * *

            21 мая 2011

Иллюстрация - картина русского художника Константина Юона "Купола и ласточки", 1886