Мы стоим на разных берегах...

Ольга Еналиева
                ***
Мы стоим на разных берегах.
Что же мы с тобою натворили?
Полюбили как-то впопыхах,
Так же, впопыхах, и разлюбили.
Наш с тобой нечаянный союз
Мы назвать семьею поспешили.
Не по силам оказался груз,
Что нести по жизни мы решили.
В суматохе будней мы едва
На улыбку время находили.
И совсем не те, не те слова
Мы порой друг другу говорили.
Сыпались листки календаря...
Но родней и ближе мы не стали.
Друг от друга сердце затворя,
В собственной судьбе мы заплутали.
Как же так могло произойти?
Столько лет шагали мы не в ногу.
Не беда, что сбились мы с пути,
А беда, что не нашли дорогу,
Что в плену гордыни, я и ты
Мудрости у Бога не просили.
Не признав своей неправоты,
Шаткий мостик в щепки изрубили.
Мы теперь на разных берегах.
Что желали, то и получили.
Отчего же слезы на глазах?
Глупо как... Ну что мы натворили?