Приз

Валерий Грищенко
Сижу на лавочке, а рядом
Сцепились двое голубей.
Голубка тут же с кротким взглядом
Ждёт, видно, участи своей.

Весна. Понятно всё. Природа
Берёт отчаянно своё.
И эти, не страшась народа,
Решают вечный спор вдвоём.

Как специально: тёмный с белым.
Я загадал: добро и зло.
А в мыслях всё же, между делом,
Желал, чтоб белому везло.

Не угадал, ну что ж, бывает…
Да только это не беда.
Кому достался «приз», не знаю,
А победителю – еда.