У дверей

Аля Странная
Есть осознанность? Появится понимание!
Думаешь, что делаешь, а оно просто случается,
Поймёшь это, перестав быть роботом,
Если без души, механически жить не нравится.

Действуя во сне, продолжаешь спотыкаться,
Делаешь те вещи, которые решил не делать,
Наблюдай свою жизнь, появится ясность,
Остановись, хватит от себя бегать.

У тебя дворец, а ты живешь у его дверей,
Продолжая думать, что у тебя  ничего нет,
Соверши великое усилие, чтобы проснуться,
Включи осознание - это твоего дворца свет.

Но ты опять разваливаешься на части,
Становишься все  более раздробленным,
Страдание – это потеря целостности,
Не оглядывайся на путь пройденный.

И в будущее не заглядывай с опаской,
Тогда между телом и умом есть гармония,
И это уже точно не порочный круг,
Не хаос и не дурной звук, не какофония.