Дождь за дверью

Алиса Искра
Мы, возможно, мечтать разучились...
Все плывем по течению лет,
За дверями стальными закрылись,
Ждем от мира печалей и бед.

Кто же вспомнит в дождливую сырость,
Что лишь стоит взглянуть в высоту,-
Как радуг лучистых веселость
Вселит в сердца теплоту..

Под зонтами угрюмые лица
Все спешат к дверям, на лету
Разбивая радуг частицы,
Отразивших в лужах мечту...