Не неси прошлое

Аля Странная
Ум имеет тенденцию все заканчивать,
Прошлое не окончено, придется нести его.
Ночью снится то, что не завершено за день,
А завершено, ум свободен и уже далеко.

Каждое слово имеет смысловую нагрузку,
Язык никогда не будет беспристрастным,
Если оцениваешь цветок, ты его изменяешь,
Это цветок плюс суждение: «Он прекрасный».

Суждение о красоте не принадлежит цветку,
Ты вынес его, основываясь на прошлом знании,
Мышление  не может привести тебя к истине,
Ум значит твое прошлое, твои воспоминания.