Лермонтову

Тамара Ковалёва
Благодарю за встречу, друг, поэт!
Твои стихи читая, ясно вижу
Вселенной негасимый, вольный свет,
Который мне становится всё ближе!

Дорогой чести шёл всегда один.
Таких людей рождается немного.
Над Родиной пропеть свободе гимн
Конечно же, тебе даровано от Бога.

Пусть жизнь земную ты давно прошёл,
Но кто бы ни считал твои пороки,
Признают: ты дорогой Музы шёл,
Оставив вечно молодыми строки!