Слово

Феликс Зигельбаум
Будь, слово, громким,
Видным и смелым!
Будь в малом – бо'льшим,
В большем – будь целым!

Будь, слово, нашим,
Но и окрестным,
Будь тем, что знамо
И неизвестно!

Будь, слово, милым,
Верным и жёстким,
Крёстным и крестным –
На перекрёстке!

Будь ты особым,
Светлым, здоровым!
Будь – просто сердцем!
Будь, слово, – Словом!