Грустная песня

Соломон Шехтман
       Где-то за околицей,
    Где березка клонится,
 Где трава не скошена, и цветут цветы.
    Где над речкой сонною,
    Зноем утомленную,
 Повстречал я дЕвицу, дивной красоты.

    А глаза лучистые,
    Как озера, чистые,
 Одарила взглядом, мимо не прошла.
    Руки протянула мне,
    Нежно улыбнулась мне,
 И сказала ласково: «Я тебя ждала.»

    Повела тропинкою,
    Прилегла былинкою,
 Скрыла нас зеленая, мягкая трава.
       Крепко обнимала ты,
       Сладко целовала ты,
 И шептала жаркие, страстные слова.

      И лежат влюбленные,
      Страстью опаленные,
 Вряд-ли их остудят, ветер и дожди.
      И руками свитые,
      И телами слитые,
Только шепот нежный: « Милый, пощади.»

      Рядом дева красная,
      Юная, прекрасная,
 Ее Руки тянутся, к солнечным лучам.
      И березка стройная,
      И река спокойная,
 Вот что мне больному, снится по ночам.