Майское

Александр Беген
Уходит всё: и срочность, и безвремье
И чудеса вчерашние не льстят
И только редкие знаменья
Любовь, по прежнему, хранят.

И пенье птиц, и клейкие листочки,
И одуванчиков ковёр,
Всё это верные росточки
Души, что спала до сих пор.

Благоуханье  ароматов:
Сирени с ландышем союз
И рос миллиардные караты,
Всё это нежность твоих чувств.

Я засыпая просыпаюсь
В улыбках светлости твоей
И счастьем встречи упиваясь,
Лечу в тюльпановость полей.

Где ветер волен быть собою,
Где нет двусмыслья очагов
И верность станется судьбою
Про лебединую любовь...

Уходит всё: и срочность, и безвремье,
И чудеса вчерашние не льстят,
Но ты обнимешь на мгновенье
И мир настроится на лад.