Счастье по наследству...

Светлана Обрандт
Что там за девчонка
В церкви у обедни,
Вон стоит в сторонке,
Теребя передник?

Рядом с ней кошёлка,
Кофточка измята,
Платье не из шёлка -
Старые заплаты.

Молится на спаса -
Взгляд такой знакомый...
У иконостаса
Бьёт челом поклоны.

Женихи дорожку
К дому не находят,
Держатся сторожко,
Стороною бродят -

Хоть глаза девчонки,
Как фиалки в росах,
Голос чистый,звонкий,
Шёлковые косы.

Но не зря со вздохом
Говорит припевка:
Коль одета плохо -
Насидишься в девках.

Раз порою вешней
Из дальней сторонки
Паренёк не здешний
Добрым был к девчонке...
......................................

 
...У меня от бабки
И глаза и косы...
А ещё в добавке
И шипы и розы:

Женихи - толпою -
И в шелкА одета...
...А счастье за горою
Заплутало где-то...