Опять холода

Ирина Пархоменко
На дворе у нас опять холода.
Не видали мы такого лет пять.
Нам казалось, что зима в никуда
Вдруг исчезла. Только ей наплевать.

Наплевать, что нам так нужно тепло,
Все равно, что прилетели стрижи, —
Постучала она снова в окно
И метелью вновь вишневой кружит.

И с черемухи снежинки летят,
И сирени раскрываться черед.
Незабудок удивительный взгляд
Говорит, что скоро лето придет.

И зима пусть долго нынче в гостях —
Аномалия, как ты ни крути.
Холода, ведь это, в общем, пустяк,
Если сердце горячее в груди.

А на дворе вот весна — не весна,
Снег летит, когда вокруг зелено,
Тихо падает на нас и дома
И пьянит, как молодое вино.