Посвящение маме

Татьяна Туманова 4
песня муз. и исп. виктор бекк
можно прослушать по ссылке

Твое детство прошло в непростое суровое время!
Бедность , голод познала большая семья!
Об одном ты мечтала и очень хотела-
Стать учителем. Стала, все преграды пройдя!

Но внезапно война прогремела,
Принося много горя и бед
И семья от потери скорбела,
Брат с войны не вернулся и отца больше нет.

А сама всю войну ты была на чужбине,
Но надеждой жила, что вернешься домой,
Ты осталась жива! Только память поныне,
Нарушает порой твой душевный покой.

Как и все в те года, ты страну поднимала
Обучала детей, свои знания даря,
Окружала заботой и понимала,
Что для многих тогда, второй мамой была.

Создала ты семью!Твое сердце ожило!
Нас с сестрой на свет родила!
Только счастье твое лишь три года пробыло!
Неожиданно смерть нас лишила отца!

Жизнь прожила одна!Своей преданности не изменяя,
Свято верность , любовь, сохранила отцу!
Как могла нас растила, оберегала!
В своей памяти это, я всегда берегу!

Пролетели года!И о бедах забыла!
Внуков, правнуков ты дождалась!
И  любовью , вниманием их одарила!
А судьба все ж жестоко не щадит и сейчас!

Как мне больно смотреть на муки твои и страдания!
Как же все пережить?Бог услышь ты меня!
Помоги же ты нам! Есть одно лишь желание-
Чтоб не мучилась так: мама, мама моя!!!

    *****    

Р.С.   Еще год в муках прожила
В День Святого Ильи
В мир иной уходила
Мы шептали прости....

02.03.1923 - 02.08.2014 гг.