Блудный сын

Ольга Еналиева
   
Он был гордыней ослеплен,
Своей хотел идти дорогой.
Но вскоре блудным сыном он
Вернулся к отчему порогу.

- Отец! Прости меня, прости!
Ты - мой приют, ты - мой спаситель,
Не откажи, прими, впусти
В родимый дом, в свою обитель.

Он ждал суда, почти без сил...
Отец сквозь слезы улыбнулся,
И понял сын, отец простил,
Простил и рад, что сын вернулся.

И если вдруг я оступлюсь,
Меня, Господь, Ты не покинешь.
К Тебе, как блудный сын, вернусь,
И Ты простишь меня и примешь.

Отец! Прости меня, прости!
Ты - мой приют, Ты - мой Спаситель,
Не откажи, прими, впусти
В родимый дом, в Свою обитель.