Я выбираю

Аля Странная
Принуждаю себя радоваться,
Заставляю себя любить,
Думаю, что лучшее средство от тоски – смирение,
Верю в предопределенность судьбы,
Довольствуюсь тем, что имею.
Пытаюсь оставаться оптимистом.
Я натягиваю на себя иллюзию,
Как махровую простыню на голову,
Я не сталкиваюсь с суровой реальностью
И мне становится легче.
Я выдавливаю радость, словно пасту из тюбика.
Я вроде бы с этим соглашаюсь,
Но душа моя не хочет
Встречать с радостью серую действительность.
Неужели она не имеет права хотеть чего-то большего?
Я не борюсь за счастье,
Я просто выбираю то, что мне по душе.