Драгоценный венец

Светлана Обрандт
Есть в шкатулке моей,
Вместо бус и колец,
Разноцветных камней
Драгоценный венец:

Каждый камень не прост,
Будь топаз иль берилл,
В свете трепетном звёзд
Милый мне их дарил.

-Ты,как ночь,хороша! -
Милый мне прошептал,
На ладони держа
Драгоценный опал.

Ты мне очень мила -
Так сказал он без слов,
Жемчуга без числа
В мои косы вколов.

И рубин,царь камней,
Мне на грудь положил,
В память дней и ночей
Изумруд подарил.

Подарил под конец
Голубой аметист,
Он,как нежность сердец,
Так же ясен и чист!

***

Пронеслась жизнь мгновеньем,
Как сквозь пальцы -песок...
Потускнели каменья,
Серебрится висок...