Как это все-таки случилось...

Ольга Еналиева
             ***
Как это все-таки случилось,
Что мы поссорились опять?
Что мы с тобой не научились
Жалеть друг друга и прощать?
Что с каждым днем все больше рвется
Любви связующая нить,
Что нам с тобой не удается
Ее хоть как-то сохранить?
Что мы с тобой не потрудились
Свою гордыню обуздать,
Что мы друг друга не стремились
Хотя бы изредка понять.
Что, к покаянью не готовы,
Мы не хотим сказать "прости"...
А ведь одно лишь это слово
Могло бы ссору отвести!
Как это все-таки случилось,
Что в лабиринте гордых "не"
Мы безнадежно заблудились,
Собой довольные вполне?
А нам бы просто обернуться,
В глаза друг другу заглянуть
И сердцем к сердцу прикоснуться,
Чтоб отыскать к спасенью путь.
Тогда нам больше не придется
Пить чашу горькую до дна:
К нам навсегда любовь вернется,
Вернется вечная весна!