Шерманушки - 5

Евгения Шерман
                Из написанных рецензий


Нам радости добавил Интернет,
Прокладывая нити между нами.
Фантазию включает тут поэт
И может даже полюбить стихами...

***

За экраном этим сотни судеб разных,
Тысячи историй, миллион страстей,
Горя и страданий, объяснений страстных -
И влечёт он души и сердца людей.

***

Хоть и нету здесь секретов -
Не обходится без лжи,
Ведь фантазия поэтов -
Не иголочка во ржи.

Только в этом нет плохого.
В виртуале - верят слову.

***

У меня душа, как кошка:
Лижет раны понемножку
И за ласковое слово
Прыгнуть на' руки готова...

***

"Несовпаденье" - строгий приговор
И любящему сердцу наказанье.
Но так уж мир устроен с давних пор,
Что, часто, от любви - одни страданья...

***

Можно мудрости тайны познать,
Извлекая из жизни уроки,
Только жаль, что нельзя исправлять
На страницах тех, прожитых, строки...

***

Конечно, в этой жизни всё не зря!
И коль любовь, хоть раз, мы испытали,
Её восторг безудержный познали
И, хоть мгновенье, прожили горя,
То - значит, жизнь уже прошла не зря!

***

Чего-то хотелось, о чём-то мечталось,
Но всё это в прошлом далёком осталось.
А что впереди - мы не знаем покуда,
Но всё же живём в ожидании чуда!

***

            
Остальные "Шерманушки" в книге "Стихо-рецензии".