А накануне праздник Покрова бывает...

Раиса Верич Попова
Я родилась, когда листву роняли
Деревья в разноцветных лоскутах,
Когда туманы речку обнимали
И сны сбывались в розовых мечтах.

Когда струится воздух чистый,
Рябины алой кисти на ветру.
И холодок предзимья близок
И в инее трава блистает поутру.

А накануне праздник Покрова бывает,
Владычица небес от всех избавит бед.
Своей любовью и теплом нас согревает,
И веры, и надежды дарит свет.