всё уходит

Жанна Безкорсая
всё проходит –
дружба и любовь,
(в это верить просто неохота),
остаётся лишь одна работа,
никому,
и не ...не для кого,

можно это взять ещё в кавычки,
поменять,
поднять из низа вверх,
всё проходит –
строгие привычки видят, как стареет человек,

без улыбок ждут вас кабинеты,
фразы все рассованы давно,
даже ваша молодость с портрета,
выглядит уже, как ваш фантом,

всё проходит,
всё уйдёт куда-то,
огорчив кого-то,
удивив,

сдав дела судьбе как дипломату –
для таблички:
умер…
дата -

жил.