Жмутся в окошко свечи каштана

Людочка Самойлова
Жмутся в окошко свечи каштана –
Розовый, яркий, красивый букет,
Манит венцом красоты первозданной,
Только весны задержался банкет…
Холодно в доме - холодно в мыслях,
Холод на улице – холод в душе…
Как в мониторе картинка зависла,
Горе подкралось в своём неглиже…
Как одолеть боль утраты, разлуки?
Как все понять, простить, позабыть,
Снова принять, отдаваясь на муки,
Вечность сомнения: «быть иль не быть»?..
Ветки каштана цветут запоздало,
Вьют для кого-то венчальный венец…
Жаль, провожается взглядом усталым,
Где же зимы долгожданный конец?..