Думы о роде людском

Резанов Александр
  Думы о роде людском

Запланированно-желанных
Очень мало детей на свете,
И обычно всегда «вне плана»
Появляются в семьях дети.
Да, потом их лелеют, любят,
Если… пакостливы не очень.
…Я к тому, что, возможно, люди –
Это только «момент рабочий»
В результате экспериментов
Дать духовность на биомассу…
Но где ждали любви ответной,
Змей влез с тайной «КАК размножаться».
Как шпанёнок детишкам мАлым
Объяснил. Ну и – плохо вышло:
Из эдемских садов прогнали.
Дальше стало нас много слишком,
И… проблема возникла тут же,
Ибо смерть, убивая тело,
Как в космический мусор души
Превращает… Что с ними делать?!
Ладно, с теми, что чище малость.
Ну, а с тёмными?!. Уничтожить?!.
Но ведь их за века набрАлось
Столько, что… очень много всё же!
…РодилИсь мы – вина не в этом!
А – любви нет сыновней вовсе:
Только балуемся как дети
Да чего-то всё время просим.
И хотя наказать нас надо
За привычки и нрав приматов –
Только кто ж своим детям ада
Пожелает?!
                Хоть виноваты,
Но понятно, что дело в генах,
Что нам пачкают души дрянью.
Победить их могли б… наверно!
Но себя побеждать не тянет –
Побеждаем лишь ближних в войнах…
Вот и думай: чего достойны!