Уход Человека

Влад Платонов
…Жизнь исчезала,
  просачиваясь
  между пальцами
  жидкой кашицей
  дел и делишек.
  Жалобно жались
  и оборачивались   
  Светлые Мысли
  средь разных
  мыслишек.
  Крючья забрасывая,
  ловко выуживали
  их Расторопные и Деловитые.
  И они повисали на крючьях,
  зауженные,
  все еще Светлые
  только убитые…
  Потом над могилой
  оратор простуженный
  по полочкам нужным
  заслуги раскладывал.
  Но честные труженики
  мечтали об ужине,
  и должность свободная
  многих радовала…
  Глаза утирая
  мягким платочком,
  хватит ли пенсии
  вдова прикидывала,
  чтобы машину к свадьбе
  дочка
  получила,
  как и рассчитывала… 

  А где-то в сторонке
  Женщина в плащике
 тонкой тростинкой
 страданья склонилась.
 Он был ей и счастьем,
 и Солнцем слепящим,
 но Солнышко это
 теперь закатилось…

Плейкаст "Уход Человека"